声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料与接触] 转子模态分析的周向约束问题,和角加速度的施加

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问下各位大侠,刚才没有说明白。现在把问题详细的阐述一下,希望各位能帮我找到错误的原因。本人才学几天,希望高手们指点一下。

我的目的:是用ansys做一根转子的振动模态分析。现在处于试验阶段,我将其简化成做一个圆环的振动分析。关键在于我不会加周向的约束和旋转的加速度。

我的过程是这样的:
过程:(1)将模型导入到ansys,选择单元为solid95,设置材料,划分网格。
     (2)然后创建了一个局部柱坐标系15,并将其设置为激活坐标系。然后选中了中间圆孔上面的所有节点,然后将节点坐标旋转到激活坐标系,也就是局部坐标系15.。在柱坐标下添加了位移约束,uX=0,也就是设置了圆孔周向约束,因为柱坐标的x是代表半径。然后我要把这个圆柱面上面的节点坐标系再旋转到笛卡尔坐标系里面么?然后

本帖被以下淘专辑推荐:

同求  我也在思考这个问题
不用加周向约束和角速度
模态是固有特性
计算临界转速需要加角速度,在load连
我也在纠结呢
弱弱问下,转子要自转,为什么还要约束它的周向位移呢,约束了还能转吗,感觉这是矛盾的