声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 加速度传感器不是可以把低频信号虑去的吗?那为啥我这有这么多低

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天用SPM测轴流风机进气侧测的都是低频信号不知道什么情况。大家看下频谱提点意见。

20111228动力3000轴流低频信号图谱.doc

80.5 KB, 下载次数: 57

这是你对加速度传感器的错误理解。
另外,你要查看高频部分的原因和目的是什么?
您用加速度传感器测的是速度信号 经过了积分电路 会放大低频。
加速度传感器安装不当也会放大低频信号的

回复 2 # lian980888 的帖子

这台机子上我一直在跟踪的以前的频谱你也看到了都是12月9号那样的普图 ,现在测得的数据受低频影响好大啊以前怎么没有放大低频信号?是不是哪里出问题了?
我感觉可能是仪器的问题或者探头没放好
1.我想问一下您用的是SPM的哪一种仪器。
2.我也用SPM的仪器,也遇到过你这种情况。当低频量很大时,都会有很大的位移量。这种情况应该通过位移来判断振动烈度。SPM的加速度探头的起始检测频率是2Hz,也就是大于等于2Hz的振动都有显示,不会完全过滤。
当电机为滚动轴承时位移量增大意味轴承即将失效,为滑动轴承时应该是轴承间隙增大。
回复 8 # greenjay158 的帖子

轴承间隙大,指的是哪个间隙呢?
回复 7 # greenjay158 的帖子

如果频谱上有低于2HZ的是不是不考虑,我觉的奇怪以前没有低于2HZ的频谱 现在忽然就有了 ,探头安装没问题

回复 10 # KITT126 的帖子

如果出现低于2Hz的谱线,应该是虚线,不是实线。我在上面说了,如果是速度谱上出现了低频信号,而且很大,应该从位移量上来衡量振动烈度。对我来说,这些低频谱线是没有意义的,出现很大的低频振动,说明轴承的间隙变大了。这种间隙变大很可能会影响油膜的形成,造成轴承磨损。这个时候应该用位移量来关注振动发展。个人观点。
用加速度传感器测量2hz加速度可以但同一只传感器测量2Hz的位移时就不一定有什么意义了,加速度传感器的频响低限,是对测量加速度而言的!
回复 3 # firecat_2 的帖子

您好,想请教您一个问题,就是积分为什么为放大低频信号那?一直不知道从加速度积分到速度是怎样的一种算法,能讲解一下他的原理吗?