声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CMonitoring

[其他相关] 感受about旋转机械振动监测、分析及故障诊断技术高级研修班

楼主说的情况是中国特色!!

希望大家参加那些有真正仪器和设备的公司的培训班,之前再了解一些授课的老师的情况,是不是那些在一线工作很久的人员。

回复 15 # huayangtiean 的帖子

“证书顶个屁用,学习两天三天就ISO了”,同意你的前半句,但对你的后半句不能理解。ISO是检验你的能力的,并不是说通过2-3天的培训让你取得ISO证书的。
国内现在能做ISO振动分析师认证培训的就那么几家,我不清楚你在针对谁,还请你——华阳的哥们:不了解的事,不要乱说。

有点较真了,心情再平和点。  发表于 2012-1-9 07:53
回复 15 # huayangtiean 的帖子

是的呀,就是呀,你就是动平衡过最高级了,可是你解决不了实际的问题就是扯淡,电机可不认得你是什么教授专家的.
收钱才是真正目的。
参加这样的培训是要擦亮眼睛啊
回复 11 # 南阳振动 的帖子

这个建议其实挺好的!
同情楼主。
希望下次再也别上当。举着很高帽子办的班,有许多都是假的。我也曾经上过当。

回复 10 # zhufenghao123 的帖子

同意呀,同样是培训,不过,其主要目的是不一样的!希望大家以后都要了解清楚再去比较好。呵呵!
没事的,没事的。我们论坛不是有一首诗嘛!里面有一句刚好用得上:吃一堑长一智。
呵呵,故障诊断都是要从实际中来,大学老师大都没有什么实际工程经验,只这种课无非是浪费时间罢胃
说的一点也不假,这次培训班我也去了,虽说我是个初学者,但是也能感觉到培训的收益不大,桌餐要50元,而我是一个人去的,连那个假日酒店的饭菜我也吃不起呀,害的我跑到边上去吃10元的刀削面,呜呜
回复 25 # zijuan407 的帖子

收了那么多的培训费、吃饭还要钱?
回复 26 # suncaoyuan 的帖子

所以啊,就是骗子公司,以前不知道上咱们这个网站,现在大家都在交流,挺好
回复 27 # zijuan407 的帖子

生活中需要睁大眼睛啦!加油!
一不小心说错话了,对不起大家了!我没有特指谁,只是感叹现在的学术腐败。本人在此收回之前的错话,希望大家不要见怪!
故障诊断这方面的培训还可以的,最起码每次都上课,很少留有旅游时间;既有现场经验又有理论知识的老师毕竟比较少(诊断行业的人数就比较少),而主办方也不能每次都邀请到那些专家;所以不能奢求每次都能学到很多。我们的每一次学习都能结交做故障诊断的朋友,也是一件值得高兴和庆幸的事情。