声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[海洋船舶] 船舶局部振动分析中各种加强筋的属性问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位大神,

在给加强筋赋属性时,需要考虑带板吗?

本帖被以下淘专辑推荐:

.
    如果采用的是空间梁系就需要带板,如果采用的是三维板梁组合结构显然就没有带板问题,这个属于结构力学问题.. .
你好老师,

我是用patran做的模型,比如做一个局部的tank振动分析,板用Shell单元,角钢用bar单元。然后附bar属性时没有用patran自带的那个属性,而是公司之前的一个插件,我看了一下,里面把bar的带板,跨距,以及端部肘板尺寸全计算在里面了。

现在我们这里没有人明白为什么这样做,很困惑。希望老师能指点一下。
难道是传说中的打死郭少?
回复 3 # 徐浩 的帖子

.
   具体结构模型化可以参考相应的规范,角钢应该用梁单元..
回复 5 # 欧阳中华 的帖子

您好,我是学习船体振动的初学者,有一些问题想请高人指点,能留一下您的联系方式么?
.
   你有问题可以在这里大家讨论,很抱歉我没有QQ..
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
你用的是什么插件啊

一般不需要建立带板
但是考虑梁的偏心
你用这个插件明显不合理。这个是用来规范计算用的