声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 出现2/3倍频,主要是说明原因?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

风机主要是一倍频,出现2/3倍频,主要是说明原因?望大家能够说说

20120106热带1#引风机.doc

122 KB, 下载次数: 95

也许是风机进口阀门开度有问题。
楼主发过来的频谱怎么看不懂
建议lz重点查查7.5hz是从哪里来,而不是14.5hz(lz认为的2/3倍频),你的谱图中,14.5hz应该是转频22hz左边的一个边带,同样,转频右边也有一个29hz左右的边带,间隔也是7.5hz。
也许是风机风速的影响。
转速单位错了。
风机什么结构?
还是认为14.5hz应该是转频22hz左边的一个边带;我厂有几台鼓风机,悬臂,以前曾经出现过这种情况,有些陌生的边带出现;周围没有其他什么机器设备。出现这种频谱后,跟踪监测,没什么异常,过段时间这些边带就不见了。当时判断时,我认为是闸门开度的问题。

赞成: 5.0
赞成: 5

评分

楼主的转速单位是mm/s?哈哈。1、2、3倍频都出现了7.5Hz的边带,同意7楼的观点。不过,既然出现了边带,那么就应该是转速频率被调制了。这个调制频率是?????建议改变转速或闸门开度后再测量,应该可以得出结论。
回复 6 # mriook 的帖子

悬挂式里面几个叶片不知道
回复 7 # wade111 的帖子

这个你说是边带为什么用软件分析时显示22hz的边带时不能与14.5hz吻合
回复 10 # KITT126 的帖子

从你的word文档中的图谱(V方向)看来,22.03hz转频的两边有明显的7.5hz的边带,左边带是14.375,右边带为29.6875hz左边的那条谱线。在转频两倍频的两边也有边带,建议lz提高分辨率再看看。看到lz的分析频率太低(也看不到振动总值),可放到3000hz的分析频率看看。但是我认为此风机没问题。