声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样验证振动试验机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想买一台福州艾斯佩克检测设备有限公司生产的振动试验机,不知道如何验证,主要是振动频率,加速度,要怎样测试,需要哪些设备,还需要测量哪些参数?

要专业的检测设备,一套国产检验设备也要10几万呢,你最好找专门的计量机构进行测试,主要检测频率,加速度,台面均匀度,横向比,信噪比等等,这些都是有标准的:JJG 190.
参考机械式振动台的检定标准。
找计量部门吧。既然是买设备做试验,自己没必要再特意买一套检测设备了。
谢谢各位的回答, 那个振动设备才2万,确实没必要买检测设备(10w),就看一下频率和加速度的精度不要太离谱就好了.
rainy912提到的横向比,信噪比是什么啊? JJG 190标准在哪里可以下啊?
可以查阅一下振动试验台的国家标准
如GB/T18328-2001 《振动台选择指南》
GB/T21116-2007《液压振动台》
GB/T13309-2007《机械振动台  技术条件》
GB/T13310-2007《电动振动台》
每个标准都有对应的基本参数,及参数检定方法和用到的工具
回复 5 # david6404 的帖子

怎样的一台振动机啊?才2W。
见附件 SPEC-3Z振动台.pdf (104.92 KB, 下载次数: 50)
一万多算是简单的品种,振幅峰-峰值5mm,小了!能满足要求吗?
实验要求:3 axes,3G, 60Hz定频 1 min,  满足要求吧,就是不知道设备的加速度控制得怎么样?不要偏差太大就好
回复 6 # zhdl 的帖子

你有这几个国标吗?方便的话可以发一下邮箱啊。呵呵814185266@qq.com
谢谢啦。

简易型振动试验机哦!!
只听过爱斯佩克
且这家是做温湿度环测类的仪器。
好像没有听说过这个台子
这种电磁式的振动台,如果在网上去找,6K以内就可以了,卖个1.6W很高了。
电磁振动台如果台面是用金属弹簧支撑在机箱上,这种振动台说实话就是一个摆设了。

想请老师解释下,为什么用金属弹簧支撑的是摆设呢?用那种的才是可用的呢?谢谢!