声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: VibrationMaster

终于有机会把HHT原文读了一遍

回复 60 # VibrationMaster 的帖子

这篇文章写的让人读起来感觉...我也不知道怎么表达,感觉很不爽,里面有个最简单的函数x=cos(2*pi*t/30)+cos(2*pi*t/34);,我弄了好几天没有弄出他的图形来,结果后来把cos变成sin就对了!给人有一种藏着掖着的感觉,不知道你是什么感觉?

回复 61 # rogen 的帖子

我没有试. 但是我读下来之后,感觉HHT有凑和萌的意境.
楼主辛苦了,方便的话也给小弟传一份吧。
liujun_beyond@126.com
回复 62 # VibrationMaster 的帖子

里面在解释瞬时频率的时候的那个图形也就是Fig.1你看了吧,那个图怎么理解,我愣是没有弄懂。
The phase plot of x-y is a simple circle of unit radius ,and the phase funtion is a straight line.如何理解?
回复 64 # rogen 的帖子

x=sin(t)
y是x的Hilbert变换,即y=cos(t)
画相图x(横标)-y(纵标)是一个单位圆
但是相角(不是相图)随时间直线变化(图1.b)
回复 65 # VibrationMaster 的帖子

那他里面的那个alpha大于1时出现负频率怎么理解?
按3-4楞算的结果吧. 关于负频率的意义,我的教材中有讨论
回复 67 # VibrationMaster 的帖子

谢谢您给予的解答,但这个问题我还是没有想明白,我再想想吧!
回复 1 # VibrationMaster 的帖子

发给我一份把ljynav@163.com
多谢多谢

你好,给我传份HHT原文呗,谢谢啊345074842@qq.com

hutianyi_upc@163.com
谢谢楼主,学习一下好东西!
路过!!!
不发表意见……
回复 6 # 张博士 的帖子

谷歌学术搜索,Huang N E的代表性文章,很好下载的。
sp2007627@163.com谢谢您了