声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

震动台测试时震动物体受力情况计算,急!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助

我公司需要采购采购台震动测试台,测试产品抗震情况(测试电源用,台式电源、笔记本电源、车载充电器)

现在在网上看了台设备,频率60HZ    计算加速度大概等于1g

我做测试的时候产品重量6KG

求助!!   测试时频率开到60HZ     

产品受力情况是不是F=ma=N=kg*m/s^2=6KG*9.8m/s^2=58.8N

有没有回答的呀,我只需要个大概情况就可以了,对震动不了解,对这个力也迷茫~
我算出来的那个数值,等于物理受的重力呀,如果两个力一样在水品面上那它不就是动不了了,所以感觉我算出来的肯定错了, F=M*a   这个a 我是不是少算了个加速度。
╮(╯▽╰)╭  不用知道怎么办啊,  为什么所有震动设备都只有测量 频率和加速度的啊? 受力情况怎么计算啊~
回复 2 # liuxiaohu216 的帖子

我不清楚你说的力是什么意思。但是
加速度=合力/质量。1G=(推力-重力)/质量
个人的理解:不知是否正确。
期待大虾解释
回复 4 # liuxiaohu216 的帖子

e...你好坏。。哈哈