声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 如何使用单通道仪器做双面动平衡?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我有一台SKF CMVA65带相位计,单面平衡有做过。
不知使用此仪器如何进行双面平衡,有人可以大概说明一下步骤吗?谢谢

1、从论坛下载平衡计算软件。
2、用SKF CMVA65分别测量两个面的振动值和相位角。
3、停机,在A面加试重,启动,用SKF CMVA65分别测量两个面振动值和相位角。
4、停机,取下A面试重,在B面加试重,启动,用SKF CMVA65分别测量两个面振动值和相位角。
5,把测量的初始振动值、A面加试重后的振动值、B面加试重后的振动值输入软件,得到两个面加配重的重量和角度。
6,启车 ok

为什么不用把A面去下,把A面当作B面时的实验配重吗?  发表于 2012-2-10 23:39
第4步也可以不用取下A面试重  发表于 2012-2-7 19:52
学习了  谢谢

就是说用单通道的仪器先去测一个面的振动,再去测另一个面的振动。而不是像双通道仪那样同时测量两个面的振动。
这样做跟使用双通道的结果会不会不一样?

只要几次测量时传感器的位置相同,同时键相的位置和键相传感器的位置不变计算的结果应该是一样的。
如果传感器位置变的话,结果就错了。
仪器没带双面平衡的程序吗?带的话按顺序做就行
单通道平衡仪可以做双面动平衡。我这有一台振通907仪器,可以先做一个面的动平衡。哪个面较大,就先做那一个,做到小于另一个面后,再对另一个面做动平衡,我这边常做,效果不错。
楼上还是按单面做的,实际上有单通道做双面平衡的程序,可以直接做

赞同楼上
1、从论坛下载平衡计算软件。
2、用SKF CMVA65分别测量两个面的振动值和相位角。
3、停机,在A面加试重,启动,用SKF CMVA65分别测量两个面振动值和相位角。
4、停机,取下A面试重,在B面加试重,启动,用SKF CMVA65分别测量两个面振动值和相位角。
5,把测量的初始振动值、A面加试重后的振动值、B面加试重后的振动值输入软件,得到两个面加配重的重量和角度。
6,启车 ok

impulse 第4步也可以不用取下A面试重 发表于 2012-2-7 19:52

不取下做的结果输入软件,结果不是不一致了?我试验了,结果B面结果一致,A面结果不一致,怎么能解释呢?
其实这就是一个双平面影响系数平衡法,计算出四个影响系数,就可以来做平衡了,应该有现成的程序可以利用的。
1.A面加试验配重,采集A,B面振动值;
2.去下A面试验配重,加到B面(实验配重不一定一样),采集A,B面振动值
3.计算,配平,达到标准。
一般我都是这样做的。遇到难的,得分析一下。
回复 10 # cgxxd 的帖子

因为初始值变了。你的计算方法可能不对。
回复 6 # mriook 的帖子

还没找到机会试验。“如果传感器位置变,结果就错了。”是指键相的位置和键相传感器的位置不变吧?要分别测两面的振动值和相位,因为是单通道,所以振动传感器是需要变换位置
键相也就是反光片的位置当然不能变。
键相传感器和振动传感器的相对位置也不能变。
挪动传感器无所谓,记住位置就行,下次还放那。