声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 单自由度阻尼线性系统已知激励和响应,求脉冲响应函数的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

RT,已知系统的激励和响应,好像一般都用傅里叶变换比的逆变换求系统的脉冲响应函数,为什么不直接反卷积呢?我觉得两种都行,两种都有什么利弊呢??高手请指教

本帖被以下淘专辑推荐:

我们从书本上知道,脉冲响应函数和频响函数互成傅立叶变换关系,好像是平等的关系,但我们常用脉冲函数去求频响,因为脉冲函数很容易被直接测出,所以发展了锤击法一整套方法。所以我理解脉冲是手段,频响才是目标。
我不知道LZ要用很复杂的方法去求脉冲函数,目的或目标何在?
回复 2 # hcharlie 的帖子

其实没什么目的,就是想为什么不直接反卷积求脉冲响应函数呢?已知激励和响应,感觉直接反卷积要比求三个傅里叶变换方便得多,理论上想不通,请指教...
少做无用之功。
回复 4 # hcharlie 的帖子

也许吧,但确实是个问题...我也就随便想想,看看有人能不能帮忙回答下,辛苦啦,感谢