声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] EMERSON数据库使用手册和建立数据可库方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  各位前辈,谁有关于EMERSON数据库建立的方法或手册呢?
请e-mail我:Haiping.Cheng@hotmail.com

仪器不同,建立的方法不一样吧?
回复 2 # fengchunlijdb 的帖子

CSI2130, 有关于EMERSON的使用手册吗?现在在建立数据库时有些参数还不熟悉,应该怎么设置为好!
回复 3 # GAMM-TECH 的帖子

可以问上海艾默生设备优化部的CSI技术支持工程师要相关的资料,他们应该会给你的。
是建立设备路径下的采集数据库吗,如果是这样的话,我觉得只要知道设备的一些基本的参数就行,我一般输入设备的轴承型号,如果是减速机的话,有轴承的型号和齿数的话就最好了,没有齿数也行。其实数据库设置的时候很多参数是很难搞到的,即使你输入的参数齐全,我觉得在分析的时候,基本上作用应该不大。
回复 5 # cjl751106 的帖子

设备信息一般都了解了,也输入了相关参数,就是还没了解设置参数时,怎么该更好的设置,才会更加方便分析,数据采集也更加准确
听说设备信息输入的信息,是我们在分析软件中使用专家诊断系统的时候用的,但是我没有用过这个功能,我想大多数人基本上都是自己进行分析的,这样的话,只要知道设备基本的必要的信息就行了。数据采集只和设备的转速相关与我们输入的参数没有多少关系。
同意7楼,在爱默生的专家系统中,应该尽量的设置全设备的参数;但是平常的故障判断中,这些信息没必要知道。设置数据库和参数时,应该根据设备的类型,转速,负载,潜在的故障特征,历史数据,等,各因素,多次调整测量参数,才可以得到较好的一个测量定义。
回复 1 # GAMM-TECH 的帖子

我有仪器的说明书 是否可以
回复 9 # chuxuezhendong 的帖子

是中文的吗,英文的看起来还是没有中文的带劲,有的话能否给我一份。谢谢cjl751106@yahoo.com.cn
回复 9 # chuxuezhendong 的帖子

是中文的吗?有的话,请发我一份!邮件地址在上面!
回复 7 # cjl751106 的帖子

谢谢你的关注,我的意思是怎么样建立设备检测用的数据库。

不明白楼上的意思,设备采样之前的数据库吗,也就是建立路径底下的数据库吗?
回复 13 # cjl751106 的帖子

检测设备前,不应该要建立数据库,例如轴承,齿轮,普通振动频谱最大/最小频率,分辨率,Fmax,PEAKVUE中HP等建立。
你没有实际使用过吗?CSI2130数据库中,只要给定监测设备的转速其它采样设定都是自动生成的,不需要手动输入。除非你需要特别的设置。一般情况下,由自动设定采集的信号已经可以了。