声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Workbench] 用ansys或ansys workbench如何做正弦扫描振动分析?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
参数如下:
5~8Hz 等振幅 5.82mm;
8~100等加速度1.5g;
请问这个如何分析呢?我是初学者,没有找到过相关的教程,很头痛。。。。。

个人愚见,就当抛砖引玉吧。
一个方法是直接做瞬态动力学分析,会很费资源。
另一个,我觉得扫频振动的目的是为了考验结构的强度等,结构在固有频率处的响应应该最大。所以可以先做模态分析,确定固有频率,然后仅在固有频率处做谐响应分析,确定结构响应。如果一阶固有频率大于扫频上限,就直接用频率上限计算。
利用workbench的谐响应模块,载荷定义为加速度载荷
楼上说得对,可采用ansys的谐响应分析方法。
根据你的条件,好象是产品在振动台上实验,如果是这样要采用基础激励。
楼主找到正弦振动的分析例子了吗?
基础激励是指什么,加速度何在不是加在整体上的吗,我约束VECTOR选在约束区域?
zhj860312 发表于 2012-3-31 11:00
利用workbench的谐响应模块,载荷定义为加速度载荷

您好,那位移载荷怎么办。谐响应模块是加不了位移载荷的。而且谐响应中加的加速度也是惯性加速度,真的可以当作载荷加么?
dujunmin 发表于 2012-3-31 13:16
楼上说得对,可采用ansys的谐响应分析方法。
根据你的条件,好象是产品在振动台上实验,如果是这样要采用 ...

3年后您再看这帖子还觉得可以用谐响应模块分析么?问题1,这是好像是对数扫频方式下的载荷,而谐响应分析是模拟典型的线性扫频加载方式的。问题2,谐响应模块只能加在力或者压力载荷。无法施加位移和加速度载荷。
正弦扫频是为了找到结构共振点,你在ansys中直接做模态分析得出