声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] Virtual Lab Acoustic 中加载问题?位移、加速度、力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在Virtual Lab Acoustic中,Load Function 中,有加载的力、加速度、位移等选项,最常用的是力Force。
    最近使用位移时,发现无法计算,咨询和查阅资料了解到,需要用大质量法。

对于加速度,可以把加速度转换成力,即F = (M+m)* a.     具体操作我不熟悉,希望有同行能够解答。
    但是对于位移,有F = k *x,难道是乘以刚度,具体的刚度怎么回事,我是利用 应力等于应变乘以杨氏模量这个式子估算的,k=E*A/L,A为截面积,L为垂直A方向的单位长度。

但是,转换位力,时间历程后,做频谱转换即DSP 转换时,无法转换,不知道是不是前面的处理方法不对,希望各位同行发表意见,多谢。

回复 1 # qianping 的帖子

楼主的virtual lab acoustics在那里下载的啊,能给个地址不?
马版主给的公共邮箱里有的
顶啊,怎么没人指教呢?
同求virtual lab acoustics软件地址啊,急,毕设需要。谢谢
估计都不太会吧,,我也不太会
回复 7 # 2099333666 的帖子

已经解决了,具体思路是:调用Nastran,通过位移求力响应函数,把求得的结果当做边界条件进行加载就OK了

评分

回复 8 # qianping 的帖子

楼主好棒
既然都用nastran算了,为什么还导出结果当做边界条件进行加载呢?直接用nastran算就好了啊?
qianping 发表于 2012-3-24 16:30
回复 7 # 2099333666 的帖子

已经解决了,具体思路是:调用Nastran,通过位移求力响应函数,把求得的结果 ...

请问楼主,怎么调用Nastran把力转换到位移,速度,加速度?
楼主问题解决了吗