声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动试验如何区分技术做的怎么样?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
振动试验,或者其他的环境可靠性试验,现在市场上有各种各样的试验室,都有CNAS认可。那么是不是每家实验室的试验能力都差不多呢?因为客户考虑到的只是振动台震几下就可以了。我们在市场上买东西知道一分价钱一分货,像这种服务性质的检测,如何区分试验能力?
请各位大侠们指导一下

象有的厂家就是认定某个检测单位的报告,象国家级的检测单位或研究所,或国际知名的检测单位了,因为这样的单位的知名度是打拼出来的,而有些小的不知名的检测单位就不被用户认可了。
原来还是要靠牌子啊
对,牌子确实很重要。
当你遇到技术方面问题,可以给您提供帮助的实验室,优先考虑!
回复 5 # yb1983 的帖子

的确,不过现在很多的公司都只是要报告
其实现在可以做振动试验的实验室很大,但是很多实验室的技术人员做这个都不怎么懂,这就造成在试验的时候,同样一个试验参数由于传感器选择、传感器安装方式、试验控制参数设置、样品夹具设计、夹具安装方式不同等方式,造成该项试验复现性很差,但是用户也不懂,有些只追求拿到合格的报告就可以了,我相信以后这个专业会逐渐被各大厂商重视,选择一家合格的实验室重要,选择试验能力强的实验室更重要!