声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动扫频次数怎么理解?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在新的GJB150A中履带车的振动条件,随机宽带加窄带,但在提供的表格中注明了窄带扫频的次数,怎么理解呢?请教各位高手。

GJB150中的履带车运输的振动条件是抄的美国的标准,极其复杂。大意说每运输25km就要进行每个方向60分钟的试验,这60分钟又分别由12+12+12+12+12,15+15+15+15,15+15+15+15共13种试验状态的试验,如果总运输100km,则所有试验时间都要乘4倍,各扫频次数也要乘4倍,比如第一个图图10的扫频为4次,图20则要扫频16次。扫频一次可以从中点--最高--中点--最低--回到中点,而从最低到最高频率差为表上扫频带宽值(可算出与中心频率的频率比)。
以上是本人的理解,仅供参考。
(GJB-150图18和图22中窄带谱数字和图不符!)
谢谢!但随机振动(窄带)不像正弦扫频(正弦扫频是从低频到高频,然后从高频到低频为扫频一次),怎么会用扫频次数衡量呢?请赐教!
个人的想法:在振动试验中半正弦波对应的是碰撞了,相应窄带随机对应的也应该是碰撞了,窄带扫频的次数对应就就是在随机振动过程所发生碰撞次数了。
个人认为这里的随机宽带加窄带的要求的窄带是正弦波,所以就会有扫频的次数的说法
GJB150的内容我不清楚 MIL-STD810
就有类似的Sine on Random 测试要求
随机加正弦、随机加随机都有的。
直观上的理解我建议楼主把扫描速率增加,窄带带宽减小,自检一下可以看到实验过程。
回复 5 # kashinhyou 的帖子

但这里的窄带也是随机的,因为它有功率谱密度值g2/Hz
学习中