声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康监测] 齿轮箱严重磨损会有何特征?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
齿轮箱严重磨损时,如何分析频谱?此时,传动误差已经很大,如何看边频

回复 1 # dynamicbnt 的帖子

均匀性磨损,基本没有边频,只是啮合频幅值率明显增大
你指的均匀磨损是什么样的清况?
波形可能更直观
就是每个齿的磨损程度基本相同
时域波形有明显的显示。
建议一下,如果你有空,就找一没用的小齿轮箱,然后把它搞成各种各样的故障类型,然后转起来再测一下谱频,这样你学到的更多。不要和你领导说是我教的哦,呵呵!
回复 7 # 黄原壮 的帖子

老黄你够狠
回复 8 # mingkongfengse 的帖子

要不就给LZ出个招,就和领导说为了提高我厂的技术水平、加速日后新员工的技能应用能力、向零误判的目标靠齐............(此处省略3000个理由),提议:方案一,增购一套试验台,价格10W左右。方案二,利用我厂现有的旧烂设备自我改装成试验台,价格几百到几千左右。
这时候让领导去做选择。
十万就能有新实验台吗?
回复 9 # 黄原壮 的帖子

回复 11 # dynamicbnt 的帖子

这个价钱是打个比如!我不是卖东西,不能用这个价来和别人谈判哦!
这个对于齿轮箱,我一般主要看啮合频率及其变频、时域图的冲击量、齿轮啮合频率的分数倍频等等,像齿轮断齿看分时倍频很好,我就利用那个分析了两起事故。齿面剥落看啮合频率的变频比较好,给点我自己的意见,有更好的建议望各位同仁多多指教。
回复 14 # shiyunhua 的帖子

能具体介绍一下各个故障对应的频谱波形吗?还有变频是不是边频。。。