声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请教:ansys中如何模拟四边简支约束

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位:ansys中如何实现四边简支?做的是模态分析。

四边简支.jpg 大家觉得这个实验模型是否可以提供四边简支约束?如果这个能够提供四边简支,时候应该是应该在模型四周所有的边上时间XYZ方向的全约束呢?请教请教请教
另外,我选用的是实体单元。。。这个好像更不容易进简支模拟,但是考虑到与算例对比~~
没有人回答么?四条边固支可不可以啊。。。
我也碰到同样的问题了
.
    这个问题实际上属于物理模型范畴,如果结构同时有位移和转角自由度时,才存在简支和刚固,...

结构通常是将3维实际问题简化为2维或1维,这样就出来节点得转角自由度,随之也有简支边界条件;而真实的3维模型,每个点仅仅存在3个线位移自由度,所以就没有转角自由度,自然也就不存在简支的边界条件. . .

回复 6 # 欧阳中华 的帖子

是这样的,实体单元并不好实现,撑死只能尽可能的靠近实际情况。但是很费解的是文献都是这么做的,也搞不懂他们是怎么实现的,而我又要以它为算例验证程序的正确性,所以很是费解和头疼,还请指教
回复 5 # onattacking 的帖子

解决没?
没人啊?那我自己说。对四条边全约束可不可以?如果不全约束,貌似就有是个有多余自由度的结构体,要是全约束面,肯定不对。
.
    三维弹性体与简化成2维板结构的相应关系多考虑...
若选择solid 45实体单元 本身没有弯矩自由度
可以才有xyz三个方向固定
我验证过了 和公式计算结果基本吻合
祝福楼主好运,可以加好友
回复 11 # smallqiao 的帖子

这位亲故,你倒是上线啊~~~:@(
我也碰到同样的问题了  快出来解答啊
学习一下