声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 在fluent中,我的800万的网格能算吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求解答,谢谢各位了。我的计算机是i5处理器,8G内存,800万的网格,非结构的,fluent能算吗

你可以试一下啊,

多核并行,
你的电脑性能是不错的
嗯,必须要设置成多核运行吗?我一核不能算吗?

这个模型对你的电脑来说可能大了点,内存未必够用。只用一个核,只要内存够,也可以算,但是速度就很难说了,可能要算一年。你试试看。我以前有个7百万网格的LES模型,计算1秒的解需要20多天。用的是高性能计算站,36个CPU,192G内存。

单核计算的最大内存可能有限制吧,你可以试试,不行的话就是有限制了,License不支持单核那么大内存
Seventy721 发表于 2012-2-28 10:50
这个模型对你的电脑来说可能大了点,内存未必够用。只用一个核,只要内存够,也可以算,但是速度就很难说了 ...

性能真不错。

大涡700万网格不算很多,
要是做燃烧室的话,这个数不一定够,但也凑合。
老大做哪方面,我是新人,对老大不够了解,但以后肯定有向您交流学习的机会

客气了。交个朋友,以后相互学习吧。  发表于 2012-2-29 11:16
嗯谢谢大家积极的回复了,非常非常的感谢。我把网格该小了些,我做的是叶轮机械的流场模拟,靜叶我划的是六面体网格,大约100万网格,动叶划的是混合网格,非结构的,大约300万,总共400万左右吧,8G内存应该可以算了吧???

你试试啊。试过不就知道能不能算了吗?  发表于 2012-3-6 10:53
skgk-qqq 发表于 2012-3-6 08:33
嗯谢谢大家积极的回复了,非常非常的感谢。我把网格该小了些,我做的是叶轮机械的流场模拟,靜叶我划的是六 ...

如果单纯气动计算,没有两相流,做个定常计算,这些网格不算多,8G内存绰绰有余。

但你得自己先试试是否可行。
嗯谢谢啊,我试试看
你的fluent是哪个版本的!我的12.1版本,8核,800万没问题!