声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 压缩机噪声分析(实测噪声很大)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,最近我在分析压缩机的一个案例。该压缩机是由一个电机带动涡轮蜗杆实现压缩。转速2950rpm,现场压缩机声音非常大,大家看看该压缩机有没有问题,有问题的话是什么有问题,什么东西会导致声音很大?功率谱中都存在246多HZ的频率及其倍频,大家讨论一下这个频率可能是什么频率,有可能是转频的倍频吗?如果是转频的倍频的话,倍频的阶次会这么高?附件里面是我分析的结果,大家讨论讨论。

蜗杆压缩机振动分析报告1.doc

192.5 KB, 下载次数: 145

报告

没传完,继续。

蜗杆压缩机振动分析报告2.doc

176.5 KB, 下载次数: 29

蜗杆压缩机振动分析报告3.doc

177.5 KB, 下载次数: 25

蜗杆压缩机振动分析报告4.doc

124 KB, 下载次数: 23

蜗杆压缩机振动分析报告5.doc

176.5 KB, 下载次数: 23

兄弟,你搞个故障诊断,整那么多加速度图谱干嘛,有没有0-1000Hz的速度图谱?
回复 1 # 954712216 的帖子

楼主说说振动速度有多大?距离机组1米远处噪声多少分贝?
回复 4 # 李苹 的帖子

这个没测啊,用的是加速度传感器。分贝没测过。
回复 3 # ywrlzf 的帖子

为什么要速度图谱啊?没有,可以积分得到速度波形,然后FFT可以得到速度谱吧?
回复 6 # 954712216 的帖子

速度有效值表示设备振动能量的大小,国际标准、国标多以速度值作为评价量标。
楼主在题目中提到噪声实测很大,既然实测了就应该有分贝数啊?没有分贝值凭什么说噪声大呀?不会仅凭耳听吧?

评分

怎么没人讨论了?知道的说说啊...
应该有叶片数吧?是不是叶片通过频率
今天看了一下,阳子与阴子齿数分别为5和6
回复 12 # 954712216 的帖子

也就是说,频谱中246Hz及其倍频为其啮合频率及其倍频。因为啮合频率及其倍频幅值高,所以引起噪声的主要原因是螺杆压缩机的啮合,不知道这种说法对不对?知道的说说吧...
啮合噪声较大,应该磨损较严重

评分

兄弟:你知道螺杆压缩机的转速吗?246.5Hz也有可能是螺杆压缩机的转频。

评分