声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] matlab中如何画时频图?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
matlab中如何画时频图?有固定函数吗?横坐标是时间,纵坐标是频率。
如何提取频率呢?
谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

可以通过如下途径得到时频分布图:短时傅立叶变换,Gabor变换,小波变换,威格纳变换及其改进,多项式威格纳分布等等。以上方法中,排在后面的方法的得到的时频图精度越高,但是对噪声也愈加敏感。通过将不同方法得到的时频分析结果融合可以兼顾结果的精度和Robust特性。

评分

博士,我想用小波方法画时频图.
我的思路:先做小波分解,画出时间尺度图.但找不到将尺度和频率联系起来的方法.曾试过用scal2frq将尺度值转化为频率值.我做的是4层小波分解,scal2frq的结果是频率被固化到4个间隔不一的值,画出的时频图离理想中的相去甚远.
是不是我的思路错了?
这个问题已经搁浅了很久,请指点一二!
欢迎大家一起讨论.

我也想这点这个问题,请大侠们帮忙哦!
load noissin
c=cwt(noissin,1:8,'db8','plot');

回复 板凳 minnieme 的帖子

你好,你的这种方法的程序还在吧,能不能给我发一下,我的邮箱是xpcui85@sina.com 谢谢。我也在做这方面的东西

回复 6楼 cuixuepeng 的帖子

养成好习惯, 动手搜一下!

回复 6楼 cuixuepeng 的帖子

救命啊,论文提交的期限快到了。我就是想用小波分析得到信号的频率,并画出f-t图象,在论坛里也没找到相应的方法,见的最多的是把小波分解。想不明白,把小波分析了能得到什么有用的信息?感激不尽。

回复 8楼 cuixuepeng 的帖子

你的问题解决了吗?如果现在知道方法能不能告诉我一下呀?谢谢

回复 9楼 tonghuayuxing 的帖子

附件
论坛里面有

mymorletcwt.m

1.74 KB, 下载次数: 703

mymorletcwt_exp.m

1.4 KB, 下载次数: 533

评分

多谢楼主提供,学习!

回复 10楼 cuixuepeng 的帖子

咱么国家就需要像咱么振动论坛这样好的交流平台,更需要像10楼这样的精神,自己学会了,再告诉大家,然后共同提高,在此像你致敬,以后一定向你学习,从论坛里学得知识,并回报给论坛里的朋友!
这个问题很经典啊  学习了:loveliness:
学习了,受用,这个论坛这的不错
谢谢十楼朋友