声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] Virtual Lab中导入inp网格,但是看不到

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
Virtual Lab中导入inp网格,但是看不到,不知道是什么原因?

不清楚你是用什么软件做的网格。如果导入之后看不到网格,只是一些红点的话,可以考虑在有限元软件中对网格赋予一个属性,然后再导入看看。我常用的是bdf网格,看不到网格单元,就是用这种方法。
你的前面使用什么软件的?

主任你好,我想问一下,BEM要导入面网格,我用ICEM画完的壳网格导入后都是红点,请问怎么在icem中对网格附属性啊?
小心学习 发表于 2013-9-4 16:16
主任你好,我想问一下,BEM要导入面网格,我用ICEM画完的壳网格导入后都是红点,请问怎么在icem中对网格附 ...

我用BDF导入,不用附属性也行。要不你通过hypermesh转一下?
lengxuef 发表于 2013-9-4 17:32
我用BDF导入,不用附属性也行。要不你通过hypermesh转一下?

我发现是因为导出时网格类型选错了,但是现在又有一个问题,我做消声器的例子用有限元法没问题,但是用边界元法用同样的步骤却不能计算,新手不知道该怎么办,求指教,谢谢。
恩,能导入进去就行了。
你说的用边界元无法计算是什么意思?贴一下目录树跟报错窗口。