声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] HHT算法中的一种包络线算法(分段幂函数法)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近在学习HHT,关于EMD分解过程中使用的求包络线的算法的改进,我看到文献中有人用了分段幂函数法,论文中介绍比三次样条插值效果好,关于这个算法没找到太多资料,想问问大家有没有用过呢?

回复 1 # tamujin 的帖子

《希尔伯特_黄变换中的一种新包络线算法》、《基于分段幂函数包络线优化方法研究》、《语音信号中基于EMD法的情感计算》
在这几篇文献中看过,自己没试过效果如何,主要因为matlab中三次样条拟合有现成的函数,分段幂函数得重新编函数......
回复 2 # 529899778 的帖子

是啊,看了一下要是重新编分段幂函数还是比较麻烦的,我对matlab也刚开始学,编起来挺吃力,还是先用着三次样条的方法吧
回复 1 # tamujin 的帖子

看过,没试过,程序不太会编。
回复 4 # 李清志 的帖子

比较难的程序我也不会编,要不然就可以试试这个方法了
回复 5 # tamujin 的帖子

你现在变了分段幂函数的程序了吗?
回复 6 # 李清志 的帖子

没有啊,我还是用EMD里面自带的插值方法
回复 7 # tamujin 的帖子

哦!不会写啊!
回复 8 # 李清志 的帖子

我没写出来,忙着做项目写报告,boss把算法改进就交给师弟去做了
回复 9 # tamujin 的帖子

哦,你能让你师弟做的情况透露一下吗?谢谢啊!
回复 10 # 李清志 的帖子

我师弟上个月刚开始做HHT,boss让他这个月底要把算法改进做好,幂函数法他现在还在查资料呢
回复 11 # tamujin 的帖子

哦,我看过简单的幂函数插值,只有几个插值点。
我也很中意这个分段幂函数法的EMD,无奈也在搜索此程序,密切关注中,楼主编好能不能上传一份?互相讨论。
ding ding!
分段幂函数插值,看着论文里的一堆公式,自己编挺麻烦的,有编出来的吗?