声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一个研华USB-4711A数据采集卡的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我用研华USB-4711A采集振动信号,用外部触发的方式,来一个上升沿采集一次。我用例子AdInt ,在EXT_TRG端输入矩形波信号,可是结果还是内部触发的方式,外部触发没用,不知道是怎么回事?
  另外,程序设置界面中有两个参数不能理解(见附件),其中一个是pacer rate, 一个是conv,如果pacer rate理解成脉冲频率,这和外部触发的脉冲频率有什么关系呢?
  我都设置为外部触发了,为什么还要设置pacer rate呢?
  非常渴望能得到解答,万分感激!!

没有人愿意回答啊,哎,伤心啊
我自己再顶一下 那位高手给个帮助啊
楼主还在不,我也在用这个采集卡采集信号,有问题请教你   企鹅 254343362
按我理解  ,我是用光电编码器采集,光电编码器采样频率是3600Hz,我也是用外部触发来采样,数据采集卡的采样频率fs的设置是根据外部采样频率的2~10倍设置的(Nyquist定理还是shanon定理,忘记了。)而采样点数是设置整个采样的采样点数N,采样点数除以采样频率fs等于整个的采样时间。
回复 5 # 576603204 的帖子

我打研华售后的电话咨询了。
USB-4711A采集卡不是一款同步采集卡,可以使用内部触发和外部触发的方式采集数据。
使用内部触发时要设置pacer rate,即采样频率,如果是多通道采集,此采样频率是总的采样频率,各通道的采样频率为 pacer rate/n,n为通道数。同理采样次数也一样,多通道时是各个通道采用数据之和。
当使用外部触发采集数据时,pacer rate被自动屏蔽,设置的数据无效,此时的采样频率为外部触发频率。