声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 抑制EMD分解的端点效应的新想法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
       根据G.Rilling的程序,在每一次imf分解过程中都要对信号进行极值点的延拓,然后对所有极值点进行三次样条插值拟合包络,之后很多人都是沿着这个思路对boundary_condition进行修改和改进,但效果仍然不理想。
       刚在同学提醒我,是否可以在分解之前对原信号进行延拓(正弦延拓,最小二乘拟合延拓还是其他的方法,现在还没想好),然后进行imf分解,分解完毕后截取原信号对应部分。不知道这个方法是否可行,效果如何,大家可以都试试,有结果发上来讨论讨论。

本帖被以下淘专辑推荐:

已经有很多方法都是对原始信号进行延拓
回复 2 # Cena马 的帖子

有相关文献分享下吗,我看到的大多是对极值点的延拓。
最小2乘支持向量机回归的延拓法,有人已经发表在电机工程学报,电力方面国内第一杂志,看来是很有想法!
楼主的端点效应解决了吗?能不能给发一份?timduncanzhouyu@126.com  谢谢了
现在确实有很多专门研究改进hht方法的文章是对原始信号就开始进行了延拓,
不过楼主朝着这方面的方向努力,应该有研究成果了。希望给以分享,谢谢
楼上有神经网络延拓的程序吗 跪求 我现在只有SVR的程序  麻烦方便发下邮箱chaikai0805@163.com