声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 当刚开始迭代计算时,遇到了下列问题:着急啊!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
reversed flow in 126 faces on pressure-outlet 12;
Error:1000000:Failed to allocate 428.4MB memory;
Error:object:()
请教各位大侠了,这些问题是怎么回事啊??着急啊

怎么没有人回答我啊
Error:1000000:Failed to allocate 428.4MB memory;
内存不够了。

reversed flow in 126 faces on pressure-outlet 12;
很多情况下都会出现这个问题,比如初值设置不好,网格质量差,解发散等等。如果是初值问题经过一段时间计算会自动消失,如果是网格质量或者发散,则可能导致计算失败。总之说明你的模型有些东西设置得不太好。

嗯,谢谢了,我现在正在修改边界条件试试,网格检查了下,没大问题啊,我的计算机是8G内存,网格总数为400多万,应该不是内存不足吧?是不是边界的问题???
skgk-qqq 发表于 2012-3-6 08:26
嗯,谢谢了,我现在正在修改边界条件试试,网格检查了下,没大问题啊,我的计算机是8G内存,网格总数为400多 ...

我的看法是开始做没必要那么多网格,可以试一下二三十万或者五十万左右网格的计算,

我看你用Mixing Plane,是只做稳态计算还是最终要做非稳态?

工作要循序渐进,先易后难。

赞成: 5.0
赞成: 5
“工作要循序渐进” - 赞同!  发表于 2012-3-8 07:32
我做的是稳态的。
建议LZ开一个新贴,把所做的问题和遇到的困难详细讲一讲,包括几何结构,边界条件,流体条件,以及报出的错误等等,尽量详细,最好再附上网格图。这样大家也好帮你诊断。不要东发一帖,西发一帖。发了很多贴,也没有提供什么有用信息。别人没法帮你。
嗯好的,谢谢您的建议!