声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]如何检测仿真结果的可靠性?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<FONT color=#3809f7 size=5>ANSYS仿真出来,请问大家如何用部分实验方法来检测?</FONT>做过项目的高手望多指教<BR><BR>[em06][em06][em06][em06][em06]

回复:(xiven2008)[求助]如何检测仿真结果的可靠性?...

这个和ansys没太多关系了吧,需要具体问题具体分析,看你能做哪些实验
<P>  我只做结构静力学方面测试,主要考虑的是结构强度上是否满足要求,当然也要考虑模态分析,<BR><BR><FONT color=#6b1ae6>有做过这方面的请多指教呀</FONT><BR><BR>ANSYS求解出后,仿真结果与真实情况的差异多大,这是做仿真的必需考虑的,不然就没有实际的指导意义了,<BR><BR>学样里没找到这方面的资料</P>[em06][em06]
<P>下载要多少钱啊</P>

回复:(xiven2008)  我只做结构静力学方面测试,主...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiven2008</I>在2006-4-19 8:41:48的发言:</B><BR>
<P> 我只做<FONT color=#ff0000>结构静力学方面测试</FONT>,主要考虑的是结构强度上是否满足要求,当然也要考虑<FONT color=#ff0000>模态分析</FONT>,<BR><BR><FONT color=#6b1ae6>有做过这方面的请多指教呀</FONT><BR><BR>ANSYS求解出后,仿真结果与真实情况的差异多大,这是做仿真的必需考虑的,不然就没有实际的指导意义了,<BR><BR>学样里没找到这方面的资料</P>[em06][em06]</DIV>
<P>结构静力学测试你所能测到的也就是静应力<BR>而振动产生的是动应力,完全两码事嘛</P>
<P>我是想用应变片测应变及应力,来检验仿真结果,可我接触过这方面,有没有高手做过的,给个方案参考参考</P>[em01]