声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD分解 只得到原始信号和一个余量0

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用论坛找的程序进行EMD分解 程序未修改 可得到的结果是原始信号和一个为0的余项 请问是什么原因?如何修改?
程序是这个帖子的http://forum.vibunion.com/forum- ... age%3D3-page-1.html
波形匹配的程序
谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

回复 1 # wanglong 的帖子

那个程序我没看,按你的结果分析,我估计是程序跳过了其判断部分,即不满足分解条件,未进行分解就输出结果,这只是我的猜测,因为我之前也遇过类似的问题,你可以按这个思路去看程序imf分解前的判断部分,设置debug逐行运行程序即可发现问题。
回复 2 # 529899778 的帖子

谢谢! 但作者在帖子里给了示例 我就是用他的程序直接运行的啊 得到的结果和他贴出来的不一样
回复 3 # wanglong 的帖子

其实这个问题吧...估计大多数人都遇过...国内的文章的就不说了,造假的太多,前几天我试了一篇SCI(这个级别算高了吧)文章里的方法,根本得不到他的图形和效果...
回复 4 # 529899778 的帖子

嗯 确实国内的有些文章看起来就像是在胡说八道 但我相信说的这个帖子的作者应该是自己做的波形 知识我的程序有错误 我自己再调试调试