声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] Ansys14 与Ansys11版本的差别有哪些

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟干刚开始学Ansys,安装了Ansys14.0,但14.0的指导书似乎都没有,找了本11.0的,结果14.0里面许多单元类型没有,例如plane82这个单元类型,14.0里面没有,请教各位大神,新版本中的单元类型跟低版本是怎么对照的,谢谢啦!

高版本的是在低版本的基础上增加的一些功能,比如单元种类变多了,ansys11的书照样在14中一样用啊,如果觉得不方便可以装个低版本的用,熟练一点后再装高版本的也一样
高版本的,舍弃了一些单元类型,例如beam3,beam4,在GUI下无法选择相应单元,但是,采用命令流的方式还是可以的。这些单元都有可替代的功能更完善的单元,例如beam188等。
所以,即使在低版本的ansys下,我也建议采用更高级的单元类型。
为什么要装这么高的版本呢?其实用个低版本的很满足我们现在的需求了,不过开创新的应该的。呵呵!
进来学习下
建议看看 ansys help --element 部分,我也是安装的14 ,很多单元已经合并啦
没用过14, 用过9,11,12,13, 总的来讲12,13 WB 与11WB 界面变化很大,classic
不大,但单元有不少变化。若是用classic,老一些版本可能更方便。毕竟资料多。