声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 在fluent中启动并行运算,导入msh文件后报错,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
计算机是i5四核处理器,当启用四核并行运算时,导入msh文件后,warning:Reversing 5680 Faces,zone 5.Warning: Reversing 9330 Faces,zone 6.而且光滑网格Smooth/Swap也是处于不能选择中的状态,不能进行光滑网格的操作。但当不用并行运算,直接在桌面单机fluent的快捷方式启动fluent后,导入msh文件,就没有问题,请问怎么回事啊?

补充一下,我的模型靜叶部分划的是六面体网格,Cooper划法。动叶部分划的是混合网格,Tgrid划法。
你可以单机导入,smooth之后保存,再用并行版读取。
可能是你的模型无法在并行环境中进行参数的设定,可以先在非并行环境下设置case文件,然后开启并行进行计算
嗯,谢谢各位大哥了,我会遵照你们的方法试试。

网格做好之后,导入Fluent,没有必要非得Smooth/Swap。