声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 请大家帮我看看对错“定功率输出的问题讨论”

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我想定功率输出激励力,一些计算软件中有按照功率谱恒定的“白噪声”激励输出,但是我想自己通过编程实现,于是不知道这个激励幅值应该随频率如何变化,请大家指教

谢谢指教.doc

68 KB, 下载次数: 6

化了点时间看了你的等功率输出的推导,不敢恭维。
你的公式中的ch=常数,问题太大了,看来这个ch应该类似机械阻抗之类的东西,而它恰恰不能是常数,而是很复杂的与试验结构振动特性密切相关的频率的函数,功量要用积分计算,所以下面全不对了。扫频试验中,等力激励,等位移激励,等加速度激励等等都有,等功率激励没见过。
你推导的象是正弦扫频试验,而《按照功率谱恒定的“白噪声”激励输出》完全是随机振动的概念。

评分

回复 2 # qhai_yun 的帖子

激振器,的定功率输出,频率越高,振幅越小,,能量是与幅值平方有关的。。非常感谢您的指教。。谢谢