声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[随机振动] 振动问题 求助!!!!!!!!!!!1

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    请问各位大神,一个梁,受只承压不承拉的约束,在随机激励下的响应问题,应该怎么分析啊,功率谱密度怎么表示啊???

如果力是动态载荷,那么拉压是没有区别的,只是正负号问题,有限元软件或者自己编程,只是这个随机激励力,,得傅里叶变换一下,找出主要频率,然后模态叠加,这是频域分析。也可以得出激励的时域曲线,通过脉冲函数分析。。。
回复 2 # dw04116 的帖子

拉压没有区别是什么意思?是梁所受的约束只承拉不承压,就像梁放在托架上一样....
如果是放在试验台上,,限制单方向位移,,问题变成了非线性问题,,不容易处理,,建议你简化成两端简支或者完全自由梁。。
回复 4 # dw04116 的帖子

这个有什么简化的方法呢?
按照两端简支,或者完全自由梁计算。。这个有现成的解析表达式,,非常简单。。你如果要处理中间有支座,,或者其他边界条件的,,就得通过有限元计算了
学习一下