声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 求助,叶轮机械转子速度设置问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的是燃气轮机的稳态流场,转子转速为5560转/分,我想刚开始计算是把速度设小一点,比如556转/分,那请问各位大哥,算低转速556转/分的流场时,是不是要算到收敛啊,然后才能增加转速逐渐到5560转/分?

本帖被以下淘专辑推荐:

没必要,直接设5560就可以,

我也认为直接算高转速比较好。低速的算好了不见得对高速的有用。两种流速的雷诺数差一个量级,那么适合两者的网格必然不同。如果你在低速下算得很好,那么很可能同样的网格在高速下就要出问题。除非你设计网格的时候同时考虑了两种流速,但是这很难。最起码一点,y+就不一样。
Seventy721 发表于 2012-3-10 23:16
我也认为直接算高转速比较好。低速的算好了不见得对高速的有用。两种流速的雷诺数差一个量级,那么适合两 ...

您的分析很到位,

以前我用Fluent算叶轮的时候,主要是算压气机的时候,由于出口压力高,Fluent收敛难,就给出口压力较低,有个比较好的初场,然后再把背压提高到需要值。涡轮就不存在这种情况。
回复 4 # seaharrier 的帖子

谢谢。叶轮涡轮我都没经验,不过我想流速差异太大的话,同样的网格肯定不好用。我以前算一个管道流体的时候试过这样的问题。用高速网格算低速流体不收敛。低速网格算高速流体勉强能收敛,但是解的误差很大。高低两者流速差4倍。现在LZ要用差10倍的流速来算,大概是要出问题的。