声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] eemd分解结果分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
信号如下:
采样频率8KHz
t=0.000125:0.000125:1;
y=100*sin(2*pi*50*t)+30*sin(2*pi*50*3*t)+10*sin(2*pi*50*5*t)+5*sin(2*pi*50*7*t)+sin(2*pi*50*9*t);
Nstd=0.5;
NE=100;
对这个信号用eemd分解,分解结果如下图,第一个IMF为原始信号,将第2个至第11个IMF与原始信号作相关系数分析得到只有第3个IMF至第8个IMF与原始信号的相关性较大。由图可见第3至第6个IMF为原始信号,那么原信号中的还有1频率的分量是不是没分解出来?求问,这是什么原因?C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\rrrr

请问怎么做的相关性分析啊?绝对值吗?
我分解时怎么还是混叠的啊
回复 3 # 将板凳坐穿 的帖子

混叠太正常了,你做实际的振动信号会发现效果真的不尽如人意,仿真信号另说。
回复 1 # pinger625 的帖子

请问楼主用的哪个emd程序,为什么我用emd分析时出现下面信息
imf = emd(y1);
mode 2, iteration 600
stop parameter mean value : 0.0011701
0 minima > 0; 2 maxima < 0.
好像EEMD也不是万能啊

这是因为数据量太大,超出了某个参数的设置。我也出现过这种情况
数据量太大,超出了某个参数的设置。

要多多发表自己的看法~  发表于 2014-5-22 12:50

评分

dyhkxydfbb 发表于 2012-3-27 17:58
好像EEMD也不是万能啊

本来就不是万能的
图在哪里?

我感觉EEMD和EMD不是我能驾驭的,我不知道怎么调整参数才能得出满意的效果,真的是太需要时间了。