声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 结构地震计算的边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问题:由基础地震振动引起的结构振动响应(时间历程计算)
目前采用的计算方法:
(1)结构与基座相连处自由度全约束,结构加载地震输入加速度(处于方向的考虑,是否需要在基础与结构相连处时域加速度数据上取负号)
(2)结构不进行自由度约束,仅在结构与基座相连处节点加载时域加速度?

目前两种方法都计算过。请问各自的处理是否合理?有没有理论支撑?

本帖被以下淘专辑推荐:

我是按照(1)的方式做的,有理论支撑
请问楼主:按照(1)的方式,离散的振动方程中自由度的约束用什么方法实现的?
去行去列或者置零赋1,该自由度都相当于被消去了,如何施加加速度?置大数法么?
没有约束的分析是没有意义的!就相当于将力作用在一个不考虑摩擦力的小车上!

我不知道是否曲解了你的意思,我认为,没有约束的分析是没有意义的!就相当于将力作用在一个不考虑摩擦力的小车上!

不好意思,用手机发的,发了两遍,版主帮忙合并一下!