声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

敲击实验得到的固有频率和转子动力学分析结果的关系

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
敲击实验得到的固有频率和转子动力学分析得到的固有频率的关系?
请高手不吝赐教
前提:对于转子进行转子动力学分析,且与敲击实验结果对比分析。我理解的是敲击实验得到的是在特定的支撑或悬挂方式下的转子的固有频率,而转子动力学分析得到的固有频率有可能是考虑了陀螺力矩的影响的情况下的,那么两者之间的关系是什么?

没有人做过吗
据我所知,敲击实验是得到的是特定条件下的模态,而陀螺力矩是转子在一定转速下才会产生的,这时候还需要考虑油膜的作用。
我做过气体静压轴承-转子系统的有限元分析,从有限元计算角度看,我对转子临界转速(也就是你说的转子动力学分析得到的固有频率)的理解是转子转速(频率值)和涡动频率接近所引起的共振,主要的影响因素是支承跨距和轴承特性。跨距涉及到质量、转动惯量分布;轴承特性涉及到轴承的刚度和阻尼
这是个很好的方向,但我不会,求指教