声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

复合材料层合板模态分析,四边简支,施加边界条件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我按U1=U2=U3=0得到的结果很奇怪

.
   问题需要描述清楚,这样大家才便于讨论,计算对象的参数和计算结果,包括图 . ..

简支边界条件有几种不同的分类:
只约束位移
约束位移和对应的转角
。。。
lz可以换成固支边界条件,网格加密后,结果应该与理论解相当吻合
.
     简支包括约束位移和转角位移?具体什么意思?简支理解应该是约束位移,转角任意,但弯矩为0. . .

层合板模态分析有解析解?

学习一下. . ..
层合板如何定义材料属性,弱弱地问一下楼上同学~
回复 5 # zyh4014 的帖子

我是直接定义材料,然后在复合的时候将每一层的材料都选定为之前所定义的材料参数~
回复 4 # 欧阳中华 的帖子

前辈,四边简支板是:约束所有方向的位移但转角自由,还是:约束纵向位移,以及绕纵向Z轴的转角呢?赐教赐教啊。我就是找不见它的学术定义
.
    理想标准板仅仅只有3个自由度,2个弯曲引起的转角和1个弯曲引起的法向位移,简支是弯矩放松为0,位移约束也为0。
回复 1 # csq1991 的帖子

给你推荐一个大连理工的博士论文《夹层结构振动声辐射特性研究》,个人感觉论文写的很有水平
回复 8 # 欧阳中华 的帖子

前辈,那我这样理解对不对:XYZ三个轴(Y轴是纵轴),平行于X轴的两条边的约束应该为-XYZ位移约束和Y、Z转角约束。平行于Z轴的两条边的约束应该为XYZ位移约束和X、Y转角约束?

你的描述不是很清楚,面内XY坐标,Z坐标垂直板面方向..  发表于 2012-5-18 18:59
我的意思是,Y是垂直面板轴,XZ是面内。。。
然后想问一下,这样设置是对的么?10楼
回复 6 # csq1991 的帖子

谢谢您的建议,我好久没登录,今天才来~