声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ansys] ansys 做声固耦合的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
新手请问一下,ansys中计算矩形封闭腔的声场,如果单纯计算声腔的固有频率(或者是矩形六个壁面全为刚性壁),需要设置耦合吗,再弱弱的问一下,如何求出矩形腔壁的频率呢,谢谢,跪求高手解答一下,或者有做相同东西的可以交流一下,qq 447256620

你的腔体避免在ansys里面是否设置成刚性壁面了呢?应该是计算模态!
回复 2 # 453697017 的帖子

现在知道了刚性壁和弹性壁是弹性模量只要设置有区别就可以实现,可是在计算模态时,我如何分别求解耦合系统,声空间,长方体腔的模态呢,是不是意味着要进行三次求解,关键是求解时我怎么知道我求解的是哪一个的呢,除了耦合的要设置耦合,可是单独求解时不知道要怎么去选取求解的对象,跪求帮忙解答一下,谢谢啦
顶的人不多啊,哎。。。
回复 4 # athanzhang 的帖子

因为做声学的,就基本没人用ANSYS来算声学,呵呵!都用Virtual.Lab或者ACTRAN之类的。
回复 5 # superxjw 的帖子

这个我知道,不过其实还是可以做,因为是新手,看着也比较简单,参考的资料也比较多,所以就想用ansys先试试的
回复 6 # athanzhang 的帖子

既然你是新手,推荐你用VL吧,03年之后,LMS就把原来的SYSNOISE升级为VL了,这个有中文教程的,可以在网上买,学习来肯定比ANSYS声学快得多。你可以找找论坛里,马版主发了一个VL的,如果没找到,你加我Q吧,我给你传个VL10. QQ 740273999
回复 7 # superxjw 的帖子

感谢,vl其实我下到了,但是发现新手上手的教材确实少一些,有一本李增刚的好像都是实例,而实例那些东西怎么来的,做出来有何意义,真是一时无法弄清楚,写论文还真不是件容易事啊