声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] ANSYS中怎样加 正弦 位移激励啊?急求

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
ANSYS中怎样加 正弦 位移激励啊?急求
位移激励是加在节点上还是加在整体结构上?
加速度载荷是加在整体结构上?
速度载荷是 加在哪里呢?
急求
谢谢
等高手

1 选用瞬态计算,直接在载荷施加-位移中-施加正弦位移激励即可。
2 位移激励施加在某一节点还是整体结构上,应根据你计算的实际工况来确定。
3 同样,加速度载荷的施加也是一个道理。
回复 2 # dujunmin 的帖子

想在谐响应分析里 加 简谐位移,
谐响应分析加的都是简谐激励,不论是位移激励还是力激励。
回复 4 # dujunmin 的帖子

加位移激励后,显示是自由度约束的符号,结构的固有频率也变了,正常吗?
计算固有频率时本来就不应加载荷的,不知你加了位移约束又去计算固有频率是什么考虑呀!
回复 1 # 509266024 的帖子

加速度载荷是加在整体结构上, 用于模拟振动台? 需要加一个大质量节点,搜 一下大质量法。
回复 6 # dujunmin 的帖子

计算固有频率是不加载荷,谐响应分析加载荷得到的图与模态分析不对应.
回复 8 # 509266024 的帖子

谐响应分析和模态分析怎么不对应了,二者应当有什么关系呢?你的意思是否是:谐响应分析图中的峰值频率和模态分析不一致了吗?
回复 8 # 509266024 的帖子

可以在我的QQ上留言,749192897
我也遇到了类似的问题,请教楼主这个问题解决了没有?
回复 11 # dj1988 的帖子

没有解决呢,你有什么好的方法吗?
求高手解答
用apdl编程
楼主提的问题我也很想知道答案!期待中!