声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] vaone与nastran的使用问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
v在同一台电脑上是不是不能同时安装vaone和nastran,我昨天还可以进行中频操作,但今天安装nastran后就不能使用vaone软件对构件进行中频操作。总是出现nastran有问题。求问各位过来人~~~~

应该可以,我电脑上两者都按了,一切正常
回复 2 # 永奇 的帖子

那为什么同样的模型在台式机安装了nastran后就不能进行中间过程的求解而在笔记本上面就可以求解?感到很是费解,你在使用的过程中用了那个nastran吗?
你在安装的过程中是否改变了环境变量呢!另外你看看是不是许可证相互冲突了!
我用nastran生成bdf然后倒入到VAone中的
回复 1 # haha8809 的帖子

楼主,请问装上nastran对vaone有什么辅助吗?
回复 4 # 453697017 的帖子

我试试看
回复 6 # maybn 的帖子

nastran和vaone处理的问题不一样啊。
回复 5 # 永奇 的帖子

那可能是我的环境变量设置有问题
回复 8 # haha8809 的帖子

vaone不是有个nastran内部求解器嘛,是不是装个nastran会解的更有效率
回复 5 # 永奇 的帖子

新手 请教一个简单的问题 ,nastran主要做什么分析导入VA One?谢谢
回复 11 # zhaowei_huang 的帖子

处理中频的时候要把部分画成有限元模型。用nastran处理有限元
两个软件是可以安装在同一台电脑上的。如果有冲突,可是试试在LM开头的环境变量值里面添加vaone的环境变量值进去,用分号隔开。直接从patran里面到处模型给vaone,里面可能有一些cosmic nastran不支持的单元。需要手动的修改一下。

好主意,问题解决了!