声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

给定冲击响应谱, 如何设置冲击台的峰值加速度和脉冲宽度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教:  已经给定了冲击响应谱参数, 如何设置冲击台的峰值加速度和脉冲宽度.

本帖被以下淘专辑推荐:

可以直接设置冲击谱。请问你的冲击响应谱参数是什么?
好像大多数冲击台并不支持冲击响应谱的直接输入。

振动台做冲击试验可以输入冲击谱  发表于 2012-3-17 16:10
是冲击谱还是冲击响应谱?

冲击谱就是冲击响应谱或最大响应冲击谱  发表于 2012-3-18 08:26
楼主的提法是“ 已经给定了冲击响应谱参数, 如何设置冲击台的峰值加速度和脉冲宽度.”,这明显不是冲击响应谱的描述,而是一个半正弦波、矩形波或三角波冲击的描述方式。我上面的意思是:楼主究竟要模拟一个冲击还是一个冲击响应谱。
感谢各位的讨论,  hcharlie老师,  冲击响应谱参数要求:
100-1500Hz,  9dB/oct
1500-6000Hz,  6000g

我仔细学习了您之前有关冲击响应谱的帖子,  您看我的理解是否正确:
如果标准化冲击谱图的实例可以反算, 加载的冲击波形理论参数应该是: T=0.5ms,  3468g的半正弦波.

请问您知道哪里能做这样的实验?  实验件重量<500g,  体积5cm见方.
dujunmin老师, 我想做的是冲击实验,  或者说希望使用振动实验台得到冲击响应谱,  我调研了一个振动实验台,  想要了解一下哪个台子能否满足实验条件.  也问一下您知道哪里能做这样的实验?  
回复 6 # 空谷蝶兰 的帖子

你好!想请假您冲击响应谱如何反算成冲击的脉宽与量级?
振动台估计不成,做不了这么大的量级。可用空气炮来实现,航天702就能做,在西安有实验室。