声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ShineJenny

[其他相关] 有没有谁做疲劳方面的研究?

<FONT size=4>    疲劳损伤评价与能量耗散联系起来的工作西工大的童小燕做过一些工作。但能量耗散用于疲劳比较困难,因为相当一部分能量以热能散发,热能散发量与频率 材料等都有关,从十年前疲劳界主流已不从能量角度研究疲劳了。<BR>    当前疲劳分析的最好工具是MSC.Fatigue辅助以MSC.Patran和NCode,几乎可以解决该解决的Fatigue问题。</FONT>

回复:(henfeishen) 疲劳损伤评价与能量耗散联系...

<P><FONT size=4>没有听说过现在已经不从能量角度来进行疲劳损伤评价了。<BR>以热能形式耗散部分的研究确实是难点,那么按照现有的疲劳评价方法都考虑了些什么影响因素呢?</FONT></P>

回复:(ShineJenny)有没有谁做疲劳方面的研究?

这帖子沉了好久了,大家帮忙讨论一下啊,谢谢!
MSC.Fatigue好像从nsoft演变过来的吧