声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] eemd分解完后怎样选取imf分量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
eemd分解完后怎样选取imf分量?需要imf2与某一信号做互相关估计

本帖被以下淘专辑推荐:

同样疑问,不过有好多EMD的方法不知道能不能借鉴啊,比如相关度,峭度等
不明白 再多看看文献
我也想知道如何提取IMF啊?
多看看书应该有帮助,EMD提取方法看文献就能找到,关键是抑制端点效应
五楼说的对,创新在于端点效应的抑制,但是我有个问题,如何用程序画时频谱呢
问题解决了,WU ZHAO HUA 提供的EEMD程序前面的说明对分解后的输出量allmode做了说明:第一列为原始信号,最后一列为resident,中间从第二列到倒数第二列依次是IMF1,IMF2,IMF3......
回复 支持 1 反对 0

EEMD分解后imf分量确实与EMD分解后的imf分量含义不一样!
回复 8 # mhd 的帖子

同样的疑问啊
将所有的imfs和原信号进行归一化处理,这样imfs和原信号的相关系数最大为1.0.求得到所有imfs和原信号的相关系数ui(i=1,...,n),设一阀值t=max(ui)/n(n取大于1的数),如果ui大于t,则保留imf,否则,删除imf,并令r=r+该imf。

引用《机械故障诊断中的现代信号处理方法》褚福雷等著

赞成: 5.0
赞成: 5
回复 支持 1 反对 0

原来滴1个分量时原始信号,我一直当成IMF1,所以感觉效果不好,谢谢7楼
kidleaf 发表于 2012-12-1 16:47
将所有的imfs和原信号进行归一化处理,这样imfs和原信号的相关系数最大为1.0.求得到所有imfs和原信号的相关 ...

这本书我看了,但是没说相关系数是什么,相关系数怎么得到是一个问题