声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] Help!Unable to meet integration tolerances without reduci

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
function  dx=saopin3(t,x)
global   gama1   beta  f   xi w ;
dx=[x(2);
    (-x(1)+beta.*x(1).^3-gama1.*x(2)+f.*abs(sin(w.*t)))/(1+xi.*abs(sin(w.*t)).^2)];

用ode45 ode23s ode113 都试过了,计算机都警告。不知道什么原因

2.731096e+003.  Unable to meet integration tolerances without reducing the step size below the smallest value allowed (7.275958e-012) at time t.
我想做它的分岔图,好几天都只画出一条线。

请问 你的问题解决了吗?
解决了,主要原因 是由于系统决定的,我的这个方程近似于soften duffing方程。对于初值和参数的选择很重要,很容易发散。我也看了很多人做的这种系统分岔图,他们参数范围取得都很小。范围稍微大一点就会发散。我不清楚你的原因是什么。

评分

楼主您好,我也是想做一下这个分叉情况,寻找一下倍周期,但是ode45这一步就做不下去,也是出现像您这样的警告,做出的数据根本就没法用,您看能给指点指点?谢谢!!!!
回复 4 # qq1522491397 的帖子

参数在调一下,主要是非线性项系数,外激励。