声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 求助:virtual lab中转移数据的时候报错。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
求助:virtual lab中导入fluent生成的cgns文件,在转移数据的时候报错。
我是按照李增刚的例子来模仿着做的。
刚开始导入cgns文件,也是没有结点选项,倒进去之后无法看压力云图,论坛的人说这个没关系,也就继续往下做。
导入边界网格,网格是用hypermesh生成的nastran格式,导入时,有个Warning:Import doesnot know nastran solution type 0,approach 0,Analysis case creation....我点击继续,也能导入网格。不清楚这是不是后面问题的原因。
一直做到转移数据,点击计算的时候,出现错误。说是:PRESSURE Version 0 to be transferred。就卡在这里了。
请各位大侠帮忙指点一二,小弟不胜感激。

你确定把压力导出了么?在做数据转移之前,表面显示的有压力吗?
回复 2 # 453697017 的帖子

表面没有压力!刚开始导入CGNS格式的时候,只有网格中心选项,也看不到压力云图。不清楚是不是CGNS生成是不是有问题。
我用tecplot360打开cgns格式,可以显示压力云图啊。困惑不解了
回复 4 # yuanweizhao 的帖子

是不是在表面有很多红点点!
我之前也遇到这样的问题,可以在论坛里搜一搜相关问题,是否有人已经解决。最终我用CFX输出cgns文件,没有问题。
回复 7 # jimee_lzj 的帖子

论坛上帖子也找过了,可能是我自己没找着吧。fluent,我真是搞不定啊,嗯,我也用CFX试试看吧。
回复 6 # 453697017 的帖子

没有红点点的。
回复 8 # yuanweizhao 的帖子

要是用CFX,又没有大涡模型。这事情麻烦了。
回复 9 # yuanweizhao 的帖子

那就是脉动压力在流体软件里面没有加载到表面!你在流体软件里面的设置有问题!
回复 11 # 453697017 的帖子

主任,我是根据一个帖子上在fluent声模块那边输出的。也选择了需要的边界啊,不救是将声模块下,需要的界面点亮么。难道还需要在其它的地方操作?这个我就不清楚了。还请你帮忙。

我今天用CFX算了一下。输出是在CFX-pre中的output control 设定的cgns,界面声偶极子。但是导入VL的时候,CGNS报错了。
CGNS library error
ADF_Get_Label:ADF 53:The ADF file of a linked_node is not accessable.
Cannot open the file:
E:\....
回复 13 # yuanweizhao 的帖子

这个问题解决了。是其中有一个ExportResults1_mesh.cgns没有同其它cgns格式文件导出去。因为我是在两台电脑上弄的。所以把这个文件也弄过去之后,就OK了

我也用CFX生成CGNS格式导入,能显示时域的声压云图。在做数据转移之后,发现各个频率下的声压云图,colorbar上都显示0,这是什么回事呢?