声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 风机轴承振动速度和加速度不大,振动位移严重超标?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
设备型号:2200SI24   F式单级离心风机 电机和风机均为滚动轴承,转速1490r/min,电机功率900KW,设备备用了近三个月,现在刚运行一个星期 ,发现电机负荷端、风机负荷端轴承的振动速度和加速度值不大,但振动位移量却严重超标,最大在水平方向达200um多了,采了频谱,请大家一起分析。图片

http://forum.vibunion.com/home.p ... ;do=album&id=-1

本帖被以下淘专辑推荐:

结合楼主提供的信息,可见先检查一下设备的基础吧,加强一下水平方向上的基础强度
赞成楼上的意见,楼主的后两个测点的频谱图是哪个设备的?
楼上两位请教如果是基础刚性问题为什么不是1倍转速频最高呢?
不像基础的原因啊,速度看图片通频幅值应该不会太小吧,速度谱倒是还合理,像是松动,位移怎么这么怪,会不会是加速度到位移的积分过程出现了问题啊

赞成: 5.0
赞成: 5
楼主的频谱数据很奇怪!10Hz的振动值是20um,测量值179.04um是什么值?通频值也不可能这么大吧??
楼主用离线仪器(加速度传感器)测量,分别得到的位移谱和速度谱。我觉得没有什么问题,可以继续运行。
赞同bluelonger 说法
风机的进风门开度是不是太小了?有旋转失速的迹象
回复 1 # yzw1985 的帖子

上海容知的仪器吗
回复 10 # 尤彬 的帖子

是的,RH822