声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[mathematica] 求助对于复数函数图像怎么用mathematica或matlab画???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

求助对于复数函数图像怎么用mathematica或matlab画???

此函数如何画出坐标轴是关于x,Φ(x)的图像?

直接画不行吗啊?有什么问题?
回复 2 # mni987654321 的帖子

我试了 画不出来,你能给试试吗
回复 3 # 振动联盟浪子 的帖子

x=1:.01:10;
f=exp(-3.9588*i*x)+(0.0135-0.0102*i)*exp(-0.773*i+4.3111)*x+(-1.0387-0.7124*i)*exp(-0.773*i-4.3111*x)+(0.0252+0.7226*i)*exp(5.5049*i*x);
plot(x,f);
Warning: Imaginary parts of complex X and/or Y arguments ignored

这是绘制出来的图形,只是有个问题就是你里面是复数,所以绘制出来的只有实部的值,这个你需要想想是不是你的方程的问题了
回复 4 # mni987654321 的帖子

方程应该没错,这个是解出来的类似于梁的模态函数,我想看一下这模态函数的形状(即振型),只有实部那反映的能是振型吗 ?模态函数是复函数时能反映出振型吗?我刚刚接触振动不久,是新手哦 希望能给再指点一下,谢谢啦
回复 5 # 振动联盟浪子 的帖子

能把你梁的原始方程以及解方程的过程给贴出来看看啊?梁的某一阶的模态应该是时间和梁上边位置的二元函数,你怎么给出来的只是x的函数?应该是分离的关于时间的函数与关于位置的函数的乘积才对吧
回复 6 # mni987654321 的帖子

我用的是多尺度法,解得方程,过程太繁琐,不好贴。就贴几个关键结果点。系统的模态函数与时间坐标无关吧!

回复 7 # 振动联盟浪子 的帖子

哦,上次那个看错了,我以为你说的是模态呢,这个模态函数里面包含复数的情况,我也没有遇到过,我查了一下,大概是应该考虑复模态的情况吧,至于他如何反映出来振型,我就不敢随便下结论了。顺便问一下,你是东大那位老师的高徒?看你使用多尺度法做东西,应该是振动所的吧
回复 8 # mni987654321 的帖子

液压所的啊,搞振动了,纯属外行,伤不起啊
我还想进行非线性动力学分析,最好用数值法解非线性方程的程序你有吗?那位高手也可以给我一份啊?急求!!!
回复 9 # 振动联盟浪子 的帖子

这个我真没有,我做的都是解析解的,数值解暂时不用,那你就再重新发个帖子求一下吧!!!在这里说也没人看啊,哈哈
回复 10 # mni987654321 的帖子

知道了 还是谢了!
复模态已经无法简单使用plot绘出, 一般採动画方式画出
回复 12 # ChaChing 的帖子

动画方式怎么画啊 麻烦吗
数据转换一下,画成3维的,或者用DensityPlot是否可行?