声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 谐响应分析模态叠加法中加载压强

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
    根据上图所示的三种计算法的功能,可以知道模态叠加法中是允许加载压强的(后面的一个载荷向量不明白作何解),但是实际计算中常常会遇到用该方法计算时压强不能识别的情况,出来的结果都是零!
2012-03-31_140727.jpg 这是我的计算模型,由于网格划分精度需要将最上面线分成三份,所以显示有三个压强值。

在这里想咨询一下各位前辈,模态叠加法中加载压强到底有什么样子的限制,类似我这个模型又该做何调整。

谁能帮帮我!
坐等前辈高人
眼看就沉完了~~~~
.
    问题没有看清楚,问题是属于哪种?计算模态?计算响应?

计算响应结构是简化成什么?载荷如何加?准备采用什么方法?
我也想知道!期待高手答复!!!!
回复 4 # 欧阳中华 的帖子

呃!谢谢欧阳前辈关住。具体的问题就是:
我用谐响应分析中的模态叠加法进行分析,想要得到谐响应下的节点位移。采用的加载方式是在上端面加载pressure,但分析结果却显示加载直接被忽略了,没有产生任何作用。
于是我开始检讨问题,发现模态叠加法有个限制就是(一个载荷向量),不明白这个一个载荷向量是什么意思,只能加载一个pressure么?(因为我的模型的限制,上端面被分成三份,所以加载时候加上了三个相同的pressure载荷),这个问题该当如何解决呢?