声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 请教关于ICEM中 Y型网格的问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在ICEM中 划分Y型网格时,我采用了两种方法来形成Y型块。如图,对同一个几何(1/6的圆柱)使用两种方法进行划分。
方法1:采用常用的 编辑块>生成Y型块的方法 1.jpg
得到结果很理想
2.jpg          3.jpg
方法2 采用手动Split块,然后又通过 合并块 ,得到Y型块,,但是生成的网格却跟方法1不同
11.jpg   ,,合并块后 12.jpg
调整点 13.jpg ,, 14.jpg

自己认为两种方法形状上都是生成了Y型块,,但是为什么,在生成网格时会出现如图所示的差异?
请高手指教啊!谢谢!

回复 1 # boss2011 的帖子

方法2中没有真正生成Y Block啊,被劈分以后,生成的是三角形柱体。把两个三角形柱体划分Y Block试试看。
回复 2 # yyxt007 的帖子

恩,谢谢啊,把两个三角柱体分Y BLOCK 可以哈。但是我想知道,是不是分Y Bock 就只能用方法1中提到的那种方式(或者可能用划分O型块的方法)得到,而使用手动划分块,然后又合并块的这种方法,是不是不能得到正确的Y型块。
回复 3 # boss2011 的帖子

划分块以后在进行合并块,就改变了原有块的拓扑结构了····还是拓扑确定好以后在再划分Y Block比较好啊。

评分

回复 4 # yyxt007 的帖子

恩,好,谢谢