声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 求助。从ICEM导出Fluent mesh 时出错?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
从ICEM导出Fluent mesh 时出错
,是什么原因啊?请教各位大侠!谢谢

是否已经完整定义边界条件了

不过我常用的方法是先把非结构网格导入CFX,随便设置边界条件,保存def文件,然后导入Fluent再重新设置边界。
回复 2 # seaharrier 的帖子

听同学说,好像是有面没有关联到,但是我检查了,所有的几何面都有面来关联了,你介绍的方法,我去试试。谢谢!
是画的六面体网格吧!
导出前检查一下网格,check mesh。

我用过六面体占主导网格,
导入Fluent完全没有问题,
ICEM是11.0,
Fluent是6.3
把网格导入CFX,然后随便设置边界,保存def文件,导入Fluent,重新设置边界
这个方法是我偶然发现的,很方便,不用再在ICEM定义边界条件。
回复 4 # 453697017 的帖子

恩,是的
seaharrier 发表于 2012-4-5 22:54
我用过六面体占主导网格,
导入Fluent完全没有问题,
ICEM是11.0,

很好,以后可以试一下~~谢谢
是不是存在模型不封闭的现象?