声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] LMS RAY初次接触

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
第一次接触LMS 主要想使用其中RAY模块,做房间的声学分析,由于第一次接触完全不知道如何使用,怎么导入CAD建好的模型也一直找不到头绪,有没有相关的教程说书籍介绍。

另外还想问下,10版中的的RAY Analysis是不是可以取代raynoise?
你的cad数字模型是在那个软件中建立的?
看到回答很高兴,我是在AUTOCAD里面建模的,我和阿伟沟通过,知道需要网格图形,但是在网上看到有来自清华的某个朋友使用RAY做过房间声学分析,他有提到可以导入DXF格式的文件,可这个问题和阿伟沟通了很久,结果是不行,现在转而求其次,因为比较习惯了CAD建模,在VL自带的CATIA一点都不熟悉,还有,就算熟悉的话,用它来建立一个大型建筑物,实在无法想象,如果在CAD里建模,一些拉升等简单的办法就可以实现。
所以我想问有什么软件可以将DXF或者现在建筑比较流行的SKP格式的文件转换成VL可以接受的文件。
这个的教材资料真是少之又少啊,不知道怎么用
唉,这可相关软件最集中的论坛了,结果怎么也问不到,可怜啊,我都不知道该怎么办了
看On-Line Help啊,那就是最好的教材!
高深。。
我导入的是有限元网格,能够计算,但是不知道从哪个地方看到结果。用边界元模块计算很容易能够看到结果我想RAY模块还处于完善中。
请问楼主,你的10安装程序可以给我发一份吗?
mfk2004@tom.com.
不胜感激!